生落花生おおまさり 茹で落花生に最適! 塩茹でのジャンボ落花生は食べごたえ抜群!! ビールのおつまみに! おやつに! 落花生にはたくさんの栄養素、オレイン酸、ビタミンB1、ビタミンE、ポリフェノールが含まれています。 【取扱い時期】8月下旬~11月上旬 ビーツ(デトロイトダークレッド) 食べる輸血と呼ばれるほど栄養価の高い野菜です。 サラダからスープ、煮込み料理からスイーツまで、 アナタ好みのアレンジでどうぞ!! 時間をかけてじっくり栽培するから、旨味と糖度が高まります! 【取扱い時期】1月~6月 そら豆/ソラマメ 鮮度が命です。できればその日のうちに食べたい野菜です。 新鮮なそら豆が手に入ったら、やはり塩茹でがオススメ!! 栄養素はたんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCのほか、 カリウム、亜鉛、鉄などのミネラルが豊富です。 【取扱い時期】4月~6月 野菜セット 「季節のお野菜例」 春:菜花、そら豆、茎ブロッコリー、タケノコ、ホウレンソウなど 夏:トマト、キュウリ、ナス、ゴーヤ、ピーマン、ズッキーニ、ニラなど 秋:人参、ジャガイモ、落花生、小ネギ、カボチャ、トマトなど 冬:春菊、ゴボウ、カブ、大根、里いも、キノコなど その季節に収穫できる旬な野菜をお届けしますので、 一度に様々な種類の緑黄色野菜を食べられると好評です♪ 【取扱い時期】通年