取扱い商品

生落花生おおまさり

茹で落花生に最適!
塩茹でのジャンボ落花生は食べごたえ抜群!!
ビールのおつまみに! おやつに!
落花生にはたくさんの栄養素、オレイン酸、ビタミンB1、ビタミンE、ポリフェノールが含まれています。
【取扱い時期】8月下旬~11月上旬

ビーツ(デトロイトダークレッド)

食べる輸血と呼ばれるほど栄養価の高い野菜です。
サラダからスープ、煮込み料理からスイーツまで、
アナタ好みのアレンジでどうぞ!!
時間をかけてじっくり栽培するから、旨味と糖度が高まります!
【取扱い時期】1月~6月

そら豆/ソラマメ

鮮度が命です。できればその日のうちに食べたい野菜です。
新鮮なそら豆が手に入ったら、やはり塩茹でがオススメ!!
栄養素はたんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCのほか、
カリウム、亜鉛、鉄などのミネラルが豊富です。
【取扱い時期】4月~6月

野菜セット

「季節のお野菜例」
  春:菜花、そら豆、茎ブロッコリー、タケノコ、ホウレンソウなど
  夏:トマト、キュウリ、ナス、ゴーヤ、ピーマン、ズッキーニ、ニラなど
  秋:人参、ジャガイモ、落花生、小ネギ、カボチャ、トマトなど
  冬:春菊、ゴボウ、カブ、大根、里いも、キノコなど
その季節に収穫できる旬な野菜をお届けしますので、
一度に様々な種類の緑黄色野菜を食べられると好評です♪
【取扱い時期】通年